Программа "GSM
Access Point",
для любых
удаленных транзакций с мобильного телефона,
таких как: доступа к любой базе данных (БД),
выполнения удаленных операций
и т.д.
Метод работы - посредством отправки и получения SMS сообщений как
по TCP/IP каналу с оператором мобильной связи, так и напрямую с точкой доступа
по "эфиру"..
Программа работает с любыми операторами мобильной связи (KyivStar GSM, UMC, Golden Telecom, WellCom) по выделенному каналу связи или через сеть InterNet (вплоть до DialUP), а так же, как уже упоминалось, - напрямую на заведомо известный мобильный номер точки доступа.
Программа взаимодействуюет с практически любым GSM (GSM/GPRS) модемом модели Falcom A2 (A2D), Nokia и другими подобными, а так же с мобильными телефонами типа Ericsson A2618s, R320, Sony Ericsson Z600 (используя последовательный RS232 кабель).
Работа программы проверена на протяжении последних четырех лет в Научно Исследовательском Центре Безопасности Дорожного Движения (НИЦ БДД) и в Департаменте ГАИ Юстиции. В данный момент эта программа работает в проекте под названием "Передвижной объект-2" (ранее назывался просто "Передвижной объект"). Необходимая подтверждающая информация приведена на снимках и сканах периодического журнала НИЦ БДД.
Операционная система - Linux. Программа многопотоковая. Программа обладает несколькими степенями защиты от использования ее с другим -"не родным" GSM модемом и с ограничением по колличеству прописанных номеров телефонов. Ведутся файлы статистики и работы программы. Есть WEB интерфейс удаленного управления программой (работает совместно с apache).
Работу над программой вел я совместно с программистом Николаем Лавриком. Идея создания программы принадлежит фирме V-Com, Inc. (www.vcom.ua), во главе которой Яременко Олесь Васильевич и на которой я работал системным администратором.
Все лицензии и авторское право соблюдены и узаконены в Институте патентоведения.
Документацию о программе можно прочитать здесь (формат html, размер 183кБ).